Быстрое меню


Русскоязычная часть:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


29 ноября – день освобождения города Ростова-на-Дону от первой оккупации в 1941 году. Сотрудники ЮНЦ РАН приняли участие в торжественных мероприятиях по возложению венков к Вечному Огню.

02.12.2019

29 ноября – день освобождения города Ростова-на-Дону от первой оккупации в 1941 году. В торжественной церемонии возложения цветов и венков на мемориальном комплексе в сквере имени Фрунзе Ростова-на-Дону приняли участие представители администрации города Ростова-на-Дону, представители Южного военного округа, руководство городского и областного отделения Совета ветеранов. 
Цветы к Вечному огню возложили ветераны Великой Отечественной войны, курсанты и школьники. Присутствующие почтили память павших воинов и погибших мирных жителей. 

Представители ЮНЦ РАН возложили к Вечному Огню венок "Освободителям Ростова  1941 г. от сотрудников ЮНЦ РАН". 
Ещё один венок "Освободителям Ростова 1941 г. от благодарных Волгоградцев" сотрудники ЮНЦ РАН возложили по просьбе волонтёра-поисковика Алексея Кривогузова из города Волгограда, который перечислил денежные средства на приобретения венка, собранные жителями Волгограда, - потомками воинов, принимавших участие и погибших в битве за Ростов.




Фото сотрудников ЮНЦ РАН: