Быстрое меню


Русскоязычная часть:

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание президиума ЮНЦ РАН, посвященное обсуждению украинского кризиса, а также социально-политических проблем Юга России, путей развития сложившейся ситуации и возможности преодоления негативных сценарие

29.03.2017

Сергей Бездольный принял участие в заседании на тему: "Украина в истории: союзник или геополитический сателлит"

29.03.2017

Сергей Бездольный принял участие в заседании на тему: "Украина в истории: союзник или геополитический сателлит"

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание президиума Южного научного центра Российской академии наук, посвященное обсуждению украинского кризиса, а также социально-политических проблем Юга России, путей развития сложившейся ситуации и возможности преодоления негативных сценариев.

В этом мероприятии принял участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Кроме того, на заседании присутствовали представители Правительства Ростовской области, силовых структур, академических и научно-исследовательских вузов и других организаций.

«В сегодняшних докладах, очень интересных и содержательных, подчеркнуто, что российско-украинским отношениям мы должны уделять больше внимания на муниципальном, межрегиональном уровнях, активнее включать механизмы народной дипломатии, - отметил Сергей БЕЗДОЛЬНЫЙ. - Ростовская область имеет протяженную границу с Украиной. Для нас соседний славянский народ является братским. Поэтому события, которые происходят сегодня на Украине, всех нас задевают за живое. И для того, чтобы власть принимала грамотные решения, необходимо правильно знать и понимать, как устроена проблемная ситуация, каковы ее исторические корни. Необходимо минимизировать роль разъединяющих наши народы факторов и усилить объединяющие тенденции. Вот здесь и оказывается востребованным опыт ученых, аналитиков. Сегодняшнее мероприятие прошло именно в таком русле».

 

И.Ю. Голота, управление по информационной политике