Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


В этом году в экспедициях на НИС "Профессор Панов" участвуют бакалавр ЮФУ Александра Фролова и студентка базовой кафедры "Океанология" ЮНЦ РАН в ЮФУ Александра Жерлицына.

15.08.2022



 
В этом году в экспедициях на научно-исследовательском судне "Профессор Панов"  участвуют бакалавр ЮФУ Александра Фролова и студентка базовой кафедры "Океанология" ЮНЦ РАН в ЮФУ Александра Жерлицына.
Вот что рассказали молодые исследователи о своих впечатлениях.


Ст. лаборант лаборатории гидрологии и гидрохимии ЮНЦ РАН Александра Фролова:

"Я поступила на базовую кафедру "Океанология" ЮНЦ РАН в ЮФУ после окончания Ростовского гидрометеорологического техникума, обучаюсь по своей специальности уже восемь лет. Работать в ЮНЦ РАН мне очень интересно, здесь я могу развиваться как профессионал.  
В июле этого года состоялась моя первая экспедиция в качестве океанолога на научно-исследовательском судне "Профессор Панов". На данный момент я приняла участие уже в трёх экспедициях. Я благодарна директору ЮНЦ РАН, доктору географических наук Сергею Владимировичу Бердникову и заведующему лабораторией гидрологии и гидрохимии ЮНЦ РАН, кандидату географических наук Алексею Владимировичу Клещенкову за возможность участвовать в морских экспедициях. Рейсы очень важны для понимания взаимосвязей и применения теоретических знаний на практике. На судне мы учимся работать с научным оборудованием в группе с опытными экспедиционщиками".

Лаборант-гидрохимик ЮНЦ РАН Александра Жерлицына:

"Я пришла работать в ЮНЦ, потому что много лет мечтала стать химиком, и здесь моя мечта осуществилась. Всегда интересно изучать что-то новое, смотреть за различными химическими реакциями, учиться работать с новыми для меня  приборами. Все это меня привлекает и в полной мере осуществляется в ЮНЦ.  
Для меня экспедиция на научно-исследовательском судне "Профессор Панов" - это, в первую очередь, дружная команда, с которой ты не просто работаешь, а можешь многому научиться. Также в экспедиции можно наблюдать очень  красивые виды Таганрогского залива, которые не всегда увидишь с берега. Этим летом я расширила свои знания о живой природе реки Дон".

Вероника Белоцерковская