Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


Внимание! Подведены итоги конкурса ЮНЦ РАН 2021 г. на соискание премии для молодых ученых имени члена-корреспондента РАН Д.Г. Матишова за достижения в области наук о Земле и наук о жизни.

01.09.2021



Внимание!
 Подведены итоги конкурса!

Победители конкурса ЮНЦ РАН 2021 года на соискание премии для молодых ученых имени члена-корреспондента РАН Дмитрия Геннадьевича Матишова

По направлению «Науки о жизни»:

- м.н.с. ЮНЦ РАН Шматко В.Ю. за цикл работ «Некоторые аспекты изучения генетики, систематики, эволюции и экологии Nematoda и Nematomorpha юга России»;
- н.с. ЮНЦ РАН, к.б.н. Соколова Т.А. за цикл работ «Естественные леса Ростовской области: история, синтаксономия, картография, охрана».

По направлению «Науки о Земле»:

- м.н.с. ЮНЦ РАН Магаева А.А., с.н.с. ЮНЦ РАН к.г.н. Яицкая Н.А., м.н.с. МГУ Мазнев С.В. за цикл работ «Ледовый режим Азовского, Каспийского и Аральского морей»;
- н.с. ММБИ РАН, к.г.н. Булавина А.С. за цикл работ «Оценка влияния речного стока на водную среду Белого моря».

Награждение победителей состоится 3 сентября 2021 г. в 12.00 в конференц-зале ЮНЦ РАН.

Подключиться к конференции Zoom по ссылке





 


Страница конкурса на сайте ЮНЦ РАН: Конкурс 2021 года на соискание премии для молодых ученых имени члена-корреспондента РАН Дмитрия Геннадьевича Матишова.
 
Для участия в конкурсе приглашаются молодые ученые в возрасте до 35 лет включительно (на момент подачи заявки): преподаватели, стажеры-исследователи, аспиранты и докторанты научно-исследовательских учреждений, вузов.

К участию в конкурсе принимаются научные работы (циклы статей (не менее 3 работ), монографии, опубликованные методики и технологии, приборы для научных исследований, прошедшие испытания на практике), которые вносят вклад в развитие научных знаний, отличаются оригинальностью и новизной в постановке и решении научных задач, направлены на исследование современного состояния южных и арктических экосистем.


По результатам конкурса будут вручены:

  • две премии в области наук о Земле;
  • две премии в области наук о жизни.  
Прием заявок на конкурс – до 15 июля 2021 г.
 
Подведение итогов – до 31 августа 2021 г.
 
Вручение премии – в сентябре 2021 г.