№ 2457240 Способ стабилизации липидов рыбных кормов

Берберова Н.Т., Чернушкина И.М., Осипова В.П., Коляда М.Н., Пименов Ю.Т., Грачёва Ю.А., Прищенко А.А., Ливанцов М.В., Новикова О.П., Ливанцова Л.И., Ммилаева Е.Р., Зефиров Н.С. , 27.07.12 г. ФГОУ ВПО АГТУ, Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, ЮНЦ РАН

СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЛИПИДОВ РЫБНЫХ КОРМОВ
Автор(ы):
Берберова Надежда Титовна (RU),
Чернушкина Ирина Михайловна (RU),
Осипова Виктория Павловна (RU),
Коляда Маргарита Николаевна (RU),
Пименов Юрий Тимофеевич (RU),
Грачева Юлия Александровна (RU),
Прищенко Андрей Анатольевич (RU),
Ливанцов Михаил Васильевич (RU),
Новикова Ольга Павловна (RU),
Ливанцова Людмила Ивановна (RU),
Милаева Елена Рудольфовна (RU),
Зефиров Николай Серафимович (RU)

Патентообладатель(и):
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Астраханский государственный технический университет (ФГОУ ВПО АГТУ) (RU),
Государственное учебно-научное учреждение Химический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (Химический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова) (RU),
Учреждение Российской академии наук Южный научный центр РАН (ЮНЦ РАН) (RU)

 
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для обработки подверженных процессам окислительного старения рыбных кормов для рыбоводства. Изобретение позволяет повысить эффективность способа подавления уровня пероксидного окисления липидов рыбного корма. Добавка данного соединения в липидную вытяжку из рыбного корма снижает уровень накопления начальных и конечных продуктов пероксидного окисления липидов, увеличивает период индукции окисления липидов.
Формула изобретения
Способ стабилизации липидов рыбных кормов, включающий добавление в рыбный корм антиоксиданта, отличающийся тем, что в хлороформенную вытяжку липидов рыбных кормов добавляют (4-гидрокси-3,5-ди-трет-бутилфенил) гидроксиметилендифосфоновую кислоту.