№ 93080 Устройство для магнитной обработки воды в потоке.
Ломакина Л.В., Ильченко Г.П., Джимак С.С.
20.04.2010.

Устройство для магнитной обработки воды в потоке.
Ломакина Л.В., Ильченко Г.П., Джимак С.С.
Патент РФ на полезную модель N 93080 от 20.04.2010.
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАГНИТНОЙ ОБРАБОТКИ ВОДЫ В ПОТОКЕ
Автор(ы):
Барышев Михаил Геннадьевич (RU),
Ломакина Лариса Владимировна (RU),
Ильченко Геннадий Петрович (RU),
Джимак Степан Сергеевич (RU)
Патентообладатель(и):
ЮЖНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК (RU),
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)
Заявляемое техническое решение относится к области магнитодинамической обработки жидкостей, имеющих водородные связи, в частности воды, для воздействия на их биологическую активность с целью изменения физико-химических свойств и может найти широкое применение в сельском хозяйстве, а также в других отраслях, в частности, при обеззараживании одежды и др. Техническим результатом является повышение эффективности очистки жидкости (воды). В прототипе средние разнонаправленные пары магнитов в модуле находятся в соприкосновении, следовательно, они взаимно нейтрализуют друг друга. В предлагаемом устройстве используется в два раза меньшее число пар магнитов, при этом достигаются те же эффекты, что и в прототипе. Кроме этого, в решении исключено соприкосновение воды с металлическими материалами конструкции загрязняющими воду.
Формула полезной модели
Устройство для магнитной обработки воды в потоке, содержащее корпус из ферромагнитного материала, выполняющий роль замыкающего магнитопровода, в корпусе установлена кассета из магнитного материала и на ней закреплено четное число пар одинаковых прямоугольных магнитов, образующих в рабочем канале, предназначенном для прохождения обрабатываемой жидкости, противоположно направленные вектора магнитной индукции, отличающееся тем, что соседние пары магнитов установлены с интервалом, равным длине сторон магнитов, обращенных к рабочему каналу, и соседние магниты обращены к рабочему каналу разноименными полюсами, а в корпусе вдоль рабочего канала установлена трубка из немагнитного материала для пропуска обрабатываемой воды.