Поздравляем с юбилеем!
6 сентября отмечает своё 65-летие в.н.с. ЮНЦ РАН, д.б.н. Анатолий Макоедов.
Поздравляем!
6 сентября отмечает своё 65-летие ведущий научный сотрудник ЮНЦ РАН, доктор биологических наук Анатолий Макоедов.
Анатолий Николаевич родился в городе Пермь. Окончил биологический факультет Пермского госуниверситета. Специалист в области теоретических основ современного рыболовства. Отец пятерых детей.
Накануне юбилея Анатолий Николаевич опубликовал свою новую книгу «И дольше века рыбный день (Оглядываясь в будущее)». (Издательство «Изопроект». 2023 г). Эта работа начинает второй десяток книг, написанных самим А.Н. Макоедовым или с его участием.
В книге собраны различные материалы за почти четверть века, касающиеся трудовой деятельности автора.
Коллектив ЮНЦ РАН поздравляет Анатолия Николаевича с юбилеем и выходом его книги!
Желаем юбиляру крепкого здоровья, интересных и важных научно-исследовательских проектов, талантливых учеников, новых авторских фотоальбомов!
Анатолий Макоедов:
«Моя трудовая биография сложилась довольно плодотворно. Мне довелось объехать всю страну вдоль и поперек. Побывал на всех крупных реках Советского Союза, причём на большинстве в составе научных экспедиций. География зарубежных поездок включает около сорока стран, расположенных на всех обитаемых континентах. Преимущественно вся моя деятельность была связана с рыбным хозяйством нашей страны. Нашлось место в биографии и для преподавательской деятельности.
Также удалось достичь некоторых успехов в фотографировании, увлёкшем меня с десяти лет. Мои работы участвовали в международных, российских и региональных фотоконкурсах, а иногда даже попадали в число победителей и призёров. Вышло несколько фотоальбомов авторских или с моим участием...
На протяжении ряда лет в СМИ появлялись материалы о различных мероприятиях с моим участием, мои интервью, авторские статьи и заметки. Как показало время, некоторые мысли, предложения и идеи, высказанные когда-то, до сих пор не утратили актуальности и значимости. Многие из них вошли в мою новую книгу.
Хочется надеяться, что они смогут быть полезными для тех, кто действительно ищет возможности и варианты позитивного поступательного развития рыбного хозяйства, а может быть, и России в целом».