Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


Директор ЮНЦ РАН, д.г.н. С. Бердников и научный руководитель ЮНЦ РАН, академик Г.Матишов приняли участие в международном круглом столе.

28.04.2022



 
Директор ЮНЦ РАН, доктор географических наук Сергей Бердников и научный руководитель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов приняли участие в международном круглом столе, посвященном стратегическому развитию АПК в условиях геополитических и геоэкономических противостояний.
Мероприятие в Ростове-на-Дону провёл РГЭУ (РИНХ) в рамках​ IV Московского академического экономического форума (МАЭФ-2022) "Россия: вызовы глобальной трансформации XXI века".

Академик РАН Геннадий Матишов:

"Сельское хозяйство на Юге России подвержено известным для степной зоны, плохо предсказуемым опасным явлениям: засухам, маловодью, пыльным бурям и т.п.
Одна из важных составляющих АПК - рыбная отрасль.
После распада СССР запасы биоресурсов, общее рыбопроизводство сократилось в 4 раза, т.е. было более 400 тысяч тонн, стало в 2010 году только 105 тысяч тонн.
 В мире объем аквакультуры составляет более 80 млн.тонн, а в России в 2021 году произведено 357 тыс тонн продукции аквакультуры
Для подъёма на порядок рыбоводства и аквакультуры в нашей стране нужны масштабные госинвестиции, специализированная отрасль, квалифицированные кадры: рыбоводы, технологи, специалисты по кормам и болезням рыб".

Вероника Белоцерковская