Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


Ученые ЮНЦ РАН и Армении продолжают сотрудничество. В результате совместной работы опубликован ряд интересных научных работ по фауне беспозвоночных Армении.

03.02.2021
Ученые ЮНЦ РАН и Армении продолжают сотрудничество.
В результате совместной работы опубликован ряд интересных научных работ по фауне безпозвоночных Армении.


 

Как рассказал ведущий научный сотрудник ЮНЦ РАН, кандидат биологических наук Игорь Шохин, научное сотрудничество ростовских и армянских учёных имеет долгую историю.
"Благодаря гранту РФФИ мы провели полевые исследования в республике, выезжали в экспедиции. В фауне Армении обнаружены новые виды, в том числе новый вид для науки с горы Арагац. Этот жук - эндемик был назван в честь этой горы. Также мы изучали экосистему озера Севан" .
В совместных исследованиях в разные годы участвовали: ведущий научный сотрудник ЮНЦ РАН, кандидат биологических наук Наталия Булышева, ст. научные сотрудники ЮНЦ РАН, кандидаты биологических наук Владимир Саяпин и Катерина Кренева, а также академик НАН РА Рубен Арутюнян, директор Научного центра зоологии и гидроэкологии НАН Армении, доктор биологических наук Бардух Габриелян, энтомологи Марк Калашян и Тигран Креджян, гидробиологи Марине Даллакян и Вардан Асатрян из Научного центра зоологии и гидроэкологии НАН Армении.

Пресс-секретарь ЮНЦ РАН
Вероника Белоцерковская

Фото из архива ЮНЦ РАН и Научного центра зоологии и гидроэкологии НАН Армении.

#юнцран #академиянаукармении #фаунаармении #экспедицииюнцран #озеросеван #наукароссияармения #гораарагац #эндемикигорыарагац #энтомология #зоологияигидроэкологияармения #наука #наукаэтокруто