Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


Завершилась экспедиция ЮНЦ РАН на научно-исследовательском судне "Денеб" в Таганрогском заливе и Азовском море.

17.11.2021


Завершилась экспедиция ЮНЦ РАН на научно-исследовательском судне "Денеб" в Таганрогском заливе и Азовском море. Судно пришвартовались к причалу в хуторе Донском, где его встречали журналист Ростовской областной газеты "Наше время" Аркадий Кузнецов и фотокорреспондент газеты Аркадий Будницкий.
В экспедиции участвовали кандидат биологических наук Владимир Саяпин и биолог Глеб Гуськов. Начальник экспедиции - кандидат биологических наук Евгений Олейников.
Капитан НИС "Денеб" Владимир Ткаченко.
Основная цель экспедиции - изучение особенностей функционирования экосистемы Азовского моря в условиях резкого роста солёности и аномального снижения стока рек Дон и Кубань.
В этом году это была уже 7-я экспедиция "Денеба", которая прошла в рамках мероприятий Года науки и технологий при поддержке Минобрнауки РФ.
Всего учёные ЮНЦ в этом году выполнили 100 судосуток на НИС "Денеб" в Азовском, Черном и Каспийском морях. Результаты наблюдений помогут в оценке экологического состояния трёх морей.
Подробности читайте на сайте газеты "Наше время" в материале "Исследовательское судно "Денеб" вернулось на базу в хутор Донской".

Пресс-секретарь ЮНЦ РАН
Вероника Белоцерковская

Фото предоставлены
участниками экспедиции

#юнцран #нисденеб #экспедиции #азовскоеморе #чёрноеморе #морскиеэкспедиции #каспийскоеморе #экспедицииюнцран #наукаэтокруто