Быстрое меню


Русскоязычная часть:


Социальные сети:
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
«Федеральный исследовательский центр Южный научный центр Российской академии наук»
(ЮНЦ РАН)
События


Издательство Wiley продолжит предоставлять доступ к журналам для всех участников проекта «Централизованная подписка» по списку РФФИ по Wiley на 2021 г. в первые месяцы 2022 г. на период согласования и оформления подписки с РФФИ.

04.02.2022

Централизованная подписка Wiley в России

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ: доступ к ресурсам Wiley в 2022 г.

Издательство Wiley продолжит предоставлять доступ к журналам для всех участников проекта «Централизованная подписка» по списку РФФИ по Wiley на 2021 г. в первые месяцы 2022 г. на период согласования и оформления подписки с РФФИ. В случае возникновения проблем или вопросов о доступе, пожалуйста, обращайтесь в РФФИ или представителям Wiley в России.

Международное издательство Wiley является одним из крупнейших академических издательств. Основанное в 1807 году, John Wiley & Sons (полное название) остается одним из старейших и уважаемых издательств в мире, которое публикует полнотекстовые научные ресурсы во всех отраслях современной науки и знания.

Все полнотекстовые ресурсы издательства представлены на платформе Wiley Online Library: https://onlinelibrary.wiley.com/

Subscription Information 2021 

Журналы Wiley

Будучи признанным авторитетом в научном мире, издательский дом Wiley предлагает широкое портфолио из более чем 9 миллионов статей, опубликованных в 2000+ журналах. Половина из них публикуется в партнерстве с престижными международными научными обществами. Более 500 Нобелевских лауреатов публиковали свои работы в журналах Wiley. Журналы издательства охватывают весь спектр естественных, технических, социальных и гуманитарных наук, а также медицину и ветеринарию, при этом многие издания занимают первое место в своей области.

Факты о журналах Wiley по данным Journal Citation Report за 2020 год:

  • 1 281 журнал индексируются JCR и имеют импакт-фактор (3 место по числу журналов в JCR)

  • 67% индексируемых журналов Wiley входят в I и II квартиль

  • 219 журналов вошли в топ-10 в своей тематической категории

  • в 20 тематических категориях 17 журналов Wiley заняли 1 место

В рамках проекта «Национальная подписка» Wiley предоставляет доступ к полной базе данных подписных журналов, включающей 1474 наименования. Перейти к полному списку журналов Wiley на платформе Wiley Online Library.

Перечень организаций, включенных в подписку в 2021 г. доступен на сайте РФФИ https://podpiska.rfbr.ru/.

Пользователям также доступны журналы открытого доступа издательства: более 230 наименований Wiley и более 300 наименований Hindawi (стало частью Wiley в январе 2021 г.).

Журналы открытого доступа Wiley

Журналы открытого доступа Hindawi

Способы доступа

В настоящий момент пользователи могут получить доступ к ресурсам Wiley (через платформу Wiley Online Library) следующим образом:

  1. Зайти на платформу с компьютера из сети организации – идентификация пользователя происходит по IP-адресу (проводной и беспроводной интернет). В этом случае идентификация происходит автоматически, полные тексты будут доступны без дополнительных настроек.
  2. Воспользоваться удаленным доступом через личный профиль пользователя на Wiley Online Library – первоначальную настройку необходимо произвести с компьютера из сети организации и в дальнейшем также требуется подтверждать аффилиацию через каждые 60 дней с компьютера из сети организации. Инструкция по настройке такого доступа доступна по этой ссылке.
  3. Зайти на платформу с использованием федеративной аутентификации с использованием реквизитов для входа, предоставленных вашей библиотекой или департаментом ИТ. О возможности такого доступа узнавайте у сотрудников библиотеки вашей организации. Дополнительные материалы опубликованы здесь.
  4. НОВЫЙ СПОСОБ! Настроить удаленный способ через личный кабинет Wiley Online Library, зарегистрированный на рабочий (корпоративный) адрес электронной почты – настройка осуществляется удаленно, нет необходимости находиться в сети организации, однако потребуется доступ к рабочей почте для подтверждения аффилиации. Инструкция по настройке доступна по этой ссылке.

Доступ не ограничен по числу одновременных пользователей и количеству загрузок полных текстов. Пользователи могут загружать и сохранять полные тексты для дальнейшего использования в образовательных и научных целях. Осуществляя поиск и просмотр информации на платформе Wiley Online Library, Вы соглашаетесь с положениями условий использования ресурса, детали которых доступны по ссылке.

Расписание ближайших вебинаров

Январь 2022

•26.01.2022 в 17:30 (МСК) – How to get published in academic journal (Как публиковаться в научных журналах)
Язык: английский – Регистрация
 

Февраль 2022

•08.02.2022 в 11:00 (МСК) – Научные ресурсы издательства Wiley для исследований и обучения
Язык: русский – Регистрация
•08.02.2022 в 12:00 (МСК) – Удаленный доступ и поиск научной информации на платформе Wiley Online Library
Язык: русский – Регистрация
•09.02.2022 в 11:00 (МСК) – Кокрейновские систематические обзоры - золотой стандарт в доказательной медицине
Язык: русский – Регистрация
•09.02.2022 в 12:00 (МСК) – Кокрейновская библиотека - надежная база данных доказательной медицины
Язык: русский – Регистрация
•22.02.2022 в 10:00 (МСК) – Searching Wiley Journals using Boolean Operators: A hands-on session. (Поиск журналов Wileу с использованием логических операторов: практическая сессия)
Язык: английский – Регистрация

Март 2022

•01.03.2022 в 19:00 (МСК) – How to Stay Up to Date with Wiley Journals and Scientific Content (Как не пропускать обновления с журналами Wiley и научным контентом)
Язык: английский – Регистрация
•03.03.2022 в 18:00 (МСК) – The Case: How to Apply Cochrane Evidence (Пример: Как применять доказательства Кокрейн)
Язык: английский – Регистрация
•10.03.2022 в 03:00 (МСК) – Current Protocols: A laboratory companion for researchers (Актуальные протоколы: лабораторный справочник для исследователей)
Язык: английский – Регистрация
•17.03.2022 в 21:00 (МСК) – Introduction to Cochrane Library for True Beginners (Введение в Кокрейновскую библиотеку для новичков)
Язык: английский – Регистрация
 

Поддержка пользователей и обучение

Контактная информация в случае вопросов

Что делать, если у вас нет доступа к ресурсам Wiley?

Свяжитесь РФФИ: library@rfbr.ru

Свяжитесь с представителями Wiley:

Сергей Парамонов (sparamonov@wiley.com)

Наталия Калицева (nkalitseva@wiley.com)

 

NEXT FLIPBOOK
Что такое Wiley Online Library